Oberliga Baden-Württemberg

1.FC Normannia Gmünd – SV Oberachern 2:2 (0:1)

Mit einem 2:2 beim starken Vorjahresaufsteiger Normannia Gmünd konnte der SV Oberachern seinen überragenden fünften Tabellenplatz festigen.

Von „einer insgesamt gerechten Punkteteilung“, sprach hinterher Fabian Himmel, der sich mit dem Gesamtauftritt seiner Elf aber nur bedingt zufrieden zeigte. „Wir waren heute nicht so dynamisch wie zuletzt. Man hat gemerkt, dass die letzten Wochen Kraft gekostet haben“, so der SVO-Coach.

In der ersten halben Stunde war sein SVO das bessere Team. Gleich in der Anfangsphase scheiterte Kevin Gießler am Pfosten des Gmünder Gehäuses. Dann war es Marin Stefotic, der in Minute 26 mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten 0:1 erfolgreich war. Auf der anderen Seite stand den Achertälern zuvor bei einem Pfostentreffer der Gastgeber (12.) auch das Glück zur Seite. Dann kamen die Württemberger allmählich besser in die Partie. Bei Distanzschüssen von Georg Wilhelm (33.) und Tim Grupp (42.) war SVO-Keeper Mark Redl auf dem Posten.

Nach dem Wechsel übernahmen die Gastgeber gegen nachlassende Gäste mehr und mehr das Kommando. Erst war Joao Schick mit einem Schuss aus 20 Metern zum 1:1 erfolgreich (57.) nur zehn Minuten danach brachte Nico Molinari mit seinem fünften Saisontor die Normannia mit 2:1 in Führung.

„Über Minute 30 bis 70 habe ich mich unglaublich geärgert. Da haben wir fast komplett den Betrieb eingestellt und gehen von einer verdienten Führung in einen verdienten Rückstand“, grantelte Oberacherns Trainer Fabian Himmel, der in der 72. Minute mit einem Doppelwechsel (Memo Güzelcoban und Nathan Recht für Rachid Gueddin und Maxi Weiß) reagierte.

Die Bemühungen seiner Elf, wenigstens einen Zähler aus Gmünd zu entführen, wurden schließlich in der 84. Minute mit dem 2:2 Endstand durch den zur Pause eingewechselten Emanuele Giardini belohnt.

Kurz vor Schluss war das Glück noch einmal auf Oberacherner Seite als der zuvor eingewechselte Niklas Kalafatis einen Kopfball nur auf den Querbalken setzte (89.).

„Nach dem zweiten Gegentor waren wir wieder aktiver und haben den Ausgleich auch nicht unverdient gemacht. In der Summe war Gmünd am Sieg etwas näher dran. Für mich ist das Remis aber das gerechteste Ergebnis. Für uns ein wichtiger Punkt“, sagte Trainer Fabian Himmel hinterher.

Am kommenden Samstag um 14.00 Uhr trifft seine Elf auf den Tabellenachten FSV Hollenbach und da will man die gute Bilanz im heimischen Waldseestadion mit zuletzt vier Siegen gerne weiter ausbauen.

Normannia Gmünd: Ellermann, Staiger (81. Rössler), Kopf, Grupp, Schick (76. Arslan), Gnaase, L. Molinari, N. Molinari, Avigliano, Wilhelm, Domic (84. Kalafatis)

SV Oberachern: Redl, Fritz, Sheron, Zwick, Güzelcoban (72. Gueddin), Stefotic (90.+2 Gümüs), Huber, Weiß (72. Recht), Hauser (78. Fallert), Ludwig, Gießler (46. Giardini)

Schiedsrichter: Marc Heiker (Sulzfeld)