SBFV-Pokal 1. Runde

SpVgg Ottenau – SV Oberachern 0:5 (0:3)

Mit einem 5:0 beim Landesligisten SpVgg Ottenau wurde der SV Oberachern seiner Favoritenstellung mehr als gerecht.

Vor 600 Zuschauern im Ottenauer Murgstadion hatte der Oberligist einen Auftakt nach Maß. Gerade einmal drei Minuten nach dem Anpfiff von Drittliga-Schiedsrichter Jürgen Schätzle waren absolviert, dann traf Luca Fritz zum 0:1. Goalgetter Marin Stefotic hatte nach einer halben Stunde keine Mühe, eine Hereingabe von Cemal Durmus per Kopf im Gehäuse der Gaggenauer Vorstädter zum 0:2 unterzubringen. Mittelfeldakteur Rachid Gueddin erhöhte nur wenig später auf 0:3 (40.). Erneut war Durmus der Vorlagengeber.

Nur eine Minute nach dem Wechsel musste Ottenaus Keeper Pascal Schwab durch einen von Durmus verwandelten Foulelfmeter zum vierten Mal hinter sich greifen. Der kurz zuvor eingewechselte Neuzugang Lukas Fallert traf mit seinem ersten Treffer für den SVO in Minute 75 zum 0:5 Endstand.

In der 2. Runde gastieren die Achertäler am 21.8. beim Verbandsligaaufsteiger SC Durbachtal, der sich durch einen 3:1 Erfolg beim SV Oberkirch für das mit Spannung erwartete Ortenau-Pokal-Derby qualifizieren konnte.

Am Samstag führt die Reise des SVO zum starken Oberliga-Aufsteiger FC Zuzenhausen (Spielbeginn 16.00 Uhr).

SV Oberachern: Redl, Fritz (58. Recht), Sheron (58. Weiß), Zwick, Durmus, Güzelcoban, Stefotic (66. Fallert), Gueddin, Huber, Gümüs, Hauser

Schiedsrichter: Jürgen Schätzle (Schönwald)

Zuschauer: 600

Tore: 0:1 Fritz (3.), 0:2 Stefotic (30.), 0:3 Gueddin (40.), 0:4 Durmus (46./FE), 0:5 Fallert (75.)