SV Oberachern – Neckarsulmer Sport-Union 0:4 (0:2)

Oberliga Baden-Württemberg

SV Oberachern  –  Neckarsulmer Sport-Union 0:4 (0:2)

Mit einer bitteren 0:4 Niederlage startete der SV Oberachern in seine insgesamt vierte Oberligasaison. „Wir haben heute Lehrgeld bezahlt. Unsere Gegentore dürfen so nicht passieren“, resümierte Oberachern neuer Coach Marc Lerandy, legte dann aber auch gleich nach: “Ich glaube an die Mannschaft und bin mir sicher, dass es in den nächsten Wochen ganz anders aussehen wird“. Sein Kollege Thorsten Damm wollte den klaren Sieg nicht überbewerten; „Wir freuen uns über die drei Punkte, sollten aber den Ball flach halten. Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und mit dem Ergebnis im Rücken spielte es sich dann auch leichter“.

55 Minuten waren vor den 380 Zuschauern gespielt, da stand bereits das Endresultat fest. Während dem Vorjahresdritten bis dato eine Durchschnittsleistung genügte, blieben die Achertäler  unter ihren Möglichkeiten und bei einigen entscheidenden Situationen auch noch vom Pech verfolgt.  Vorne blieb man ohne Goalgetter Fabian Herrmann (Hochzeit) fast über die gesamte Distanz einfach viel zu harmlos und in der Defensive brachte man sich selbst immer wieder in arge Verlegenheit.

Gerade mal sieben Minuten waren gespielt, da musste Oberacherns Schlussmann Manuel Buss zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach Balleroberung  im Mittelfeld spielte Neckarsulms Quadie Barini einen genialen Pass auf Claudio Bellanave, der Keeper Buss umkurvte und dann keine Mühe hatte, den Ball im Oberacherner Kasten zu versenken. Nur fünf Minuten später verhinderte Timo Schwenk in höchster Not gegen Marcel Busch den zweiten Gästetreffer. Dann die beste Phase des SVO. Gabriel Gallus per Freistoß (16.), Sinan Gülsoy mit einem 18-Meter-Schuss (23.) und Nico Huber (33.), der in aussichtsreicher Position aber den Ball verzog, versprühten so etwas wie Torgefahr für Neckarsulms  souveränen Schlussmann Marcel Susser.

Doch gerade als die Gastgeber die Partie besser in den Griff bekamen, schlugen die Gäste mit tatkräftiger Unterstützung des SVO erneut zu. Erst rutschte Keeper Manuel Buss unglücklich aus, als er den Ball gegen den heranstürmenden Barini nach vorne spielen wollte. SVO-Innenverteidiger Andreas Volk versuchte den Schuss von Barini kurz vor der Torlinie zu stoppen, doch dabei rutschte ihm der mit viel Effet geschlagene Ball über den Spann und plötzlich stand es 0:2 (35.).

Der Versuch des SVO, dem Spiel nach der Pause eine Wende zu geben, verpuffte binnen vier Minuten. Es waren zwei Standardsituationen, die dem SVO endgültig das Genick brachen. Im Anschluss an die zweite Gästeecke brachte man das Leder nicht aus dem Gefahrenbereich. Der robuste Robin Neupert zog aus 18 Metern ab und Buss war ein drittes Mal geschlagen (51.). Nur vier Minuten später traf Adrian Beck per Freistoß aus 25 Metern zum 0:4 Endstand. Dabei machte Keeper Buss aber eine alles andere als glückliche Figur.

Die Gastgeber waren zwar um Ergebniskosmetik bemüht, konnten die Gästeabwehr aber nur noch einmal in Verlegenheit bringen, als Philip Keller im Anschluss an eine Ecke per Kopf nur den Innenpfosten traf (57.). Neckarsulm hatte mit der klaren Führung im Rücken  jetzt leichtes Spiel. Barini traf mit einem fulminanten Distanzschuss nur den Oberacherner Querbalken (80.).

Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Württemberger.

SV Oberachern: Buss – Fritz, Volk, Gülsoy (64. Weisgerber), Armbruster, Keller (64. Decherf), Huber (81. Petric), Giardini (58. Badea), Gallus, Schwenk, Feger

Neckarsulmer SU: Susser – Leonhardt, R. Neupert, Kappes, Klotz (75. Seybold) , Bellanave (64. Öztürk), Barini, Beck (83. Albert), Busch, S. Neupert, Schneckenberger (72. Gotovac)

Tore: 0:1 Bellanave (7.), 0:2 Volk (35./ET), 0:3 R. Neupert (51.), 0:4 Beck (55.)

Schiedsrichter: Daniel Leyhr (Reutlingen)