SV Oberachern – FV Ravensburg 2:2 (0:1)

Oberliga Baden-Württemberg

SV Oberachern  – FV Ravensburg  2:2 (0:1)

Der SV Oberachern muss zwar weiterhin auf seinen zweiten Rückrundensieg warten, dennoch darf das 2:2 gegen einen stark aufspielenden FV Ravensburg als kleines Erfolgserlebnis betrachtet werden. Als nämlich keiner der 380 Zuschauer mehr damit rechnete, schaffte Oberacherns Goalgetter Fabian Herrmann in buchstäblich letzter Sekunde der vierminütigen Nachspielzeit mit seinem elften Saisontreffer doch noch den vielumjubelten Ausgleich.
Dabei waren die Oberschwaben über weite Strecken das klar bessere Team. Kein Wunder, dass sich der sympathische Gästecoach Wolfram Eitel hinterher mit dem Spiel seiner Truppe hochzufrieden zeigte, nicht aber mit dem Ertrag: „Meine Jungs haben eine gute Leistung abgerufen. Schade, dass wir dafür am Ende nicht belohnt wurden“.

Wie schon beim letzten Heimspiel gegen den Bahlinger SC hielt der SVO in den ersten 10 Minuten gut mit,  dann übernahmen die Gäste mehr und mehr die Initiative, agierten ballsicher, mit hohem Tempo und ließen kaum nennenswerte Aktionen zu. Ravensburgs Keeper Haris Mesic bekam aus dem Spiel heraus bis zur Pause keinen einzigen Ball auf sein Gehäuse. Ein Distanzschuss von Anthony Decherf (2.) verfehlte ebenso weit das Ziel, wie ein Versuch von Fabian Herrmann von der Strafraumgrenze (16.). Auf der anderen Seite donnerte Thomas Zimmermann das Leder nach 25 Minuten an die Unterkante der Latte. Vier Minuten später konnte Oberacherns Keeper Christian Miesch einen Freistoß von Jascha Fiesel mit einer Glanzparade gerade noch zur Ecke lenken.
In Minute 36 war aber dann auch der gute Miesch im Kasten erstmals bezwungen. Einen Freistoß von Ex-Profi Steffen Wohlfahrt konnte er zwar noch ebenso glänzend abwehren, wie den Nachschuss von Moritz Jeggle, doch dann drückte Jona Boneberger das Leder aus kurzer Distanz zum verdienten 0:1 über die Linie.

Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie. Der erst Sekunden zuvor eingewechselte Oguzhan Tasli flankte auf den bis dato eher unauffälligen Gabriel Gallus, der mit einer fast schon artistischen Einlage zum 1:1 traf (64.).
Oberachern wollte jetzt mehr, doch die Gäste schlugen in der 70. Minute durch Philipp Altmann zurück, dessen Kopfball im Anschluss an einen Freistoß mit viel Glück vom Innenpfosten zum 1:2 über die Linie trudelte, weil zuvor die Kommunikation von Keeper Miesch mit seinen Vorderleuten nicht so richtig funktionierte.

Ein leidenschaftlich kämpfender SVO warf in der Schlussphase alles nach vorne und wurde am Ende mit dem Ausgleich doch noch belohnt. Gallus passte nach innen und Herrmann vollstreckte eiskalt. Dann war Schluss und Oberacherns Coach Thomas Leberer durfte sich wenigstens über einen Zähler freuen: „Wir hatten zwei gute Phasen. Die ersten und die letzten zehn Minuten. Für uns ein gefühlter Sieg, der am Ende noch sehr wertvoll sein kann“.
Spätestens am Samstag beginnen für sein Team mit den letzten fünf Partien die Wochen der Wahrheit. Beim abgeschlagenen Schlusslicht Neckarelz zählen dabei aber nur drei Punkte.

Oberachern: Miesch, Noé, Fritz, Armbruster, C. Krebs (84. Sert), Keller (63. Tasli), Huber (63. Braun), Herrmann, Walica, Gallus, Decherf (74. Petric)
Ravensburg: Mesic, Jeggle (37. Hörtkorn), Reiner, Zimmermann (79. Widmann), Altmann, Henning, Schäch (66. Gruler), Fiesel, Wohlfarth (74. Soyudogru), Mähr, Boneberger
Tore: 0:1 Boneberger (36.), 1:1 Gallus (64.), 1:2 Altmann (70.), 2:2 Herrmann (90.+4)
Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)